ЖЕЛЕ «БИТОЕ СТЕКЛО»

Желе́ (от фр. gelée — студень, гель, желе) — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин (пектин, агар), причём при остывании вся масса получает студенистый вид.

Распечатать рецепт
ЖЕЛЕ "БИТОЕ СТЕКЛО"
Порции
Ингредиенты
  • 4 Шт Желатин По 85 грамм. Разных цветов
  • 400 Мл Сгущеное мало
  • 1 Шт Желатин По 85гр. Безцветный
Порции
Ингредиенты
  • 4 Шт Желатин По 85 грамм. Разных цветов
  • 400 Мл Сгущеное мало
  • 1 Шт Желатин По 85гр. Безцветный
Инструкции
  1. Разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь).После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики.Засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску.В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды.
  2. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и охладите. Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь. Порежьте на кубики или другие формы и подавайте.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий