Жаренные куриные грудки по-кадженски

Жаренные куриные грудки по-кадженски









Распечатать рецепт
Жаренные куриные грудки по-кадженски
Знаменитая по всему миру кухня кадженов из Луизианы, которая славиться своими интригующими сочетаниями ароматов. Смеси пряностей - основа этой кулинарии. Самые распространенные ингредиенты в смесях - это чесночный и луковый порошок, они легко сочетаются с другими молотыми специями.
Жаренные куриные грудки по-кадженски
Время подготовки 5
Пассивное время 20
Порции
Ингредиенты
  • 4 шт куриные грудки (с кожей, но без костей) примерно 650 грамм
  • 1/3 стакана лимонный сок
  • 2 ст. ложки сушеный чеснок ( чесночный порошок )
  • 2 ст. ложки сушеный лук ( луковый порошок )
  • 1 ч. ложка Орегано
  • 1 ч. ложка тимьян
  • 2 ч. ложки перец черный молотый
  • 1/2 ч. ложки кайенский перец
Время подготовки 5
Пассивное время 20
Порции
Ингредиенты
  • 4 шт куриные грудки (с кожей, но без костей) примерно 650 грамм
  • 1/3 стакана лимонный сок
  • 2 ст. ложки сушеный чеснок ( чесночный порошок )
  • 2 ст. ложки сушеный лук ( луковый порошок )
  • 1 ч. ложка Орегано
  • 1 ч. ложка тимьян
  • 2 ч. ложки перец черный молотый
  • 1/2 ч. ложки кайенский перец
Жаренные куриные грудки по-кадженски
Инструкции
  1. Разогрейте гриль или барбекю. При приготовлении в гриле, выложите фольгой противень.
  2. Положите в миску курицу, полейте её лимонным соком так, чтобы курица было полностью покрыта лимонным соком.
    Положите в миску курицу, полейте её лимонным соком так, чтобы курица было полностью покрыта лимонным соком
  3. Возьмите тарелку, перемешайте в тарелке сушеный лук и чеснок, орегано, тимьян, черный и кайенский перец. Обваляйте курицу полученной смеси.
    Обваляйте курицу полученной смеси
  4. Положите на решетку или противень курицу кожей вниз. Жарьте курицу 4 минуты в 10 см. от огня.
  5. Переверните курицу и жарьте еще 4 минуты. За это время курица должна стат румяной, а вытекающий из нее сок прозрачным.
    курица должна стат румяной, а вытекающий из нее сок прозрачным
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий