Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

 

 

 


Распечатать рецепт
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Порции
Ингредиенты
  • 325 Гр Говядина Вырезка
  • 400 Гр картофель Если есть молодой
  • 120 Гр Томат Рубленный
  • 1 Шт Лук красный
  • 1/2 Шт Болгарский перец
  • 2 Шт лук репчатый Молодой (головка и перья)
  • 4 Зубчика чеснок
  • 1 Веточка Розмарин Свежий
  • 2 Ст.л Паприка Молотая
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль
  • перец чили Молотый
Порции
Ингредиенты
  • 325 Гр Говядина Вырезка
  • 400 Гр картофель Если есть молодой
  • 120 Гр Томат Рубленный
  • 1 Шт Лук красный
  • 1/2 Шт Болгарский перец
  • 2 Шт лук репчатый Молодой (головка и перья)
  • 4 Зубчика чеснок
  • 1 Веточка Розмарин Свежий
  • 2 Ст.л Паприка Молотая
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль
  • перец чили Молотый
Венгерский гуляш
Инструкции
  1. Разогреваем оливковое масло в сковородке, очищаем 3 зубчика чеснока, рубим пополам. Обжариваем в масле до уверенного золотистого цвета.
    очищаем 3 зубчика чеснока
  2. Вынимаем чеснок, выбрасываем - теперь у нас чесночное масло. Мелко рубим луковицу, обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем паприку, тщательно перемешиваем.
    Венгерский гуляш
  3. Моем мясо, вытираем насухо бумажным полотенцем - чтобы лучше подрумянилось. Рубим на среднего размера брусочки. Слегка обжариваем в луке и паприке, хорошенько мешаем и сразу убавляем огонь до минимального среднего (до 3 из 6).
    Моем мясо, вытираем насухо бумажным полотенцем - чтобы лучше подрумянилось. Рубим на среднего размера брусочки
  4. Добавляем немного кипятка - чтобы тушить мясо, но не варить! Отправляем в сковородку оставшийся зубчик чеснока и специи. Добавляем рубленые томаты, хорошенько перемешиваем. Если у вас обычные томаты - то бланшируйте, снимите кожицу и удалите семена. Накрываем крышкой и тушим 25 минут, периодически мешаем.
    Добавляем рубленые томаты, хорошенько перемешиваем
  5. Чистим картофель, если молодой - то просто тщательно моем щеткой. Рубим на средние брусочки, отправляем в сковородку вместе с веточкой розмарина. Тщательно перемешиваем и оставлем тушиться еще на 15-20 минут. Добавляем воды, если нужно.
    Венгерский гуляш
  6. После - выключаем огонь, даем постоять под крышкой еще 10 минут.
    Венгерский гуляш
Примечания для рецепта

Для подачи - рубим перья молодого лука на тоненькие колечки, украшаем блюдо.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий