Узбекский плов

Узбекский плов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт
Узбекский плов
Узбекский плов
Порции
Ингредиенты
  • 1 Кг рис
  • 1 Кг Баранина
  • 300 Мл растительное масло
  • 4 Шт лук репчатый
  • 2 Шт Перец Сухой острый
  • 2 Головки чеснок
  • 1 Ст.л. Барбарис Сушеный
  • 1 Ст.л. Зира
  • 1 Ч.л. Кориандр Семена
  • соль По вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 1 Кг рис
  • 1 Кг Баранина
  • 300 Мл растительное масло
  • 4 Шт лук репчатый
  • 2 Шт Перец Сухой острый
  • 2 Головки чеснок
  • 1 Ст.л. Барбарис Сушеный
  • 1 Ст.л. Зира
  • 1 Ч.л. Кориандр Семена
  • соль По вкусу
Узбекский плов
Инструкции
  1. Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
  2. Баранину вымыть и нарезать кубиками.
  3. луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
  4. Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.
  5. Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета 7 минут.
  6. Добавить мясо и жарить до появления корочки.
  7. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая.
  8. Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр,добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.
  9. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 минут. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец.Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
  10. Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
  11. Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
  12. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
  13. Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 минут.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий