Свежий летний салат

Свежий летний салат







Распечатать рецепт
Свежий летний салат
Свежий летний салат
Порции
Ингредиенты
  • 4-5 шт огурцов (средних)
  • 0.5 шт качан капусты молодой (не большой)
  • 1 пуч. редиска
  • 1 шт кабачок (небольшой)
  • 1 шт чеснок (зубчик)
  • 1 шт укроп
  • 2 веточки петрушка
  • 2 веточки базилик
  • 150 гр сулугуни
  • 5 ст. л. простокваши
  • 3 ст.л масло оливковое (или подсолнечное)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 4-5 шт огурцов (средних)
  • 0.5 шт качан капусты молодой (не большой)
  • 1 пуч. редиска
  • 1 шт кабачок (небольшой)
  • 1 шт чеснок (зубчик)
  • 1 шт укроп
  • 2 веточки петрушка
  • 2 веточки базилик
  • 150 гр сулугуни
  • 5 ст. л. простокваши
  • 3 ст.л масло оливковое (или подсолнечное)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Свежий летний салат
Инструкции
  1. Очень тонко нашинкуйте капусту.
  2. Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем поперек соломкой. Примерно такой же соломкой нарежьте редис и огурцы.
  3. Для заправки порубите укроп, базилик, петрушку и очищенный чеснок, положите в стакан погружного блендера, немного подсолите, поперчите, и измельчите все до однородной массы. Не выключая блендер влейте масло а затем простоквашу.
  4. Сулугуни нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все овощи и сулугуни, полейте заправкой.
Примечания для рецепта

Салат подавать лучше сразу после заправки, и не хранить в заправленном виде.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий