Суп харчо

Суп харчо

Режимы для приготовления Суп харчо в мультиварке: «Жарка», «Суп»

Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или кислым соусом ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть половина жидкости».

Распечатать рецепт
Суп харчо
Суп харчо
Время приготовления 2 Часа
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 кг Говядина грудинка
  • 0.5 ст. рис
  • 3 шт лук
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст.л. петрушка зелень
  • 1 шт лавровый лист
  • 1 ст.л. Мука
  • 10 горогин черный перец
  • 0.5 ст. Грецкие орехи толченые
  • 0.5 ст. Гранатовый сок натуральный без сахара
  • 1 пуч кинза
  • 1 шт Перец острый
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 5 зуб. чеснок
  • 1 ст.л. томатная паста
  • 2 ст.л. растительное масло
  • соль
Время приготовления 2 Часа
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 кг Говядина грудинка
  • 0.5 ст. рис
  • 3 шт лук
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст.л. петрушка зелень
  • 1 шт лавровый лист
  • 1 ст.л. Мука
  • 10 горогин черный перец
  • 0.5 ст. Грецкие орехи толченые
  • 0.5 ст. Гранатовый сок натуральный без сахара
  • 1 пуч кинза
  • 1 шт Перец острый
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 5 зуб. чеснок
  • 1 ст.л. томатная паста
  • 2 ст.л. растительное масло
  • соль
Суп харчо
Инструкции
  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Говядину вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук и корень петрушки чистить. Лук измельчить, корень петрушки натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить в блендере и истолочь в ступке вместе с горошинам и перца. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонким и кольцами. Чеснок очистить и истолочь.
  3. Включить мультиварку на режим "Жарка". Разогреть масло и обжарить лук с корнем петрушки и острым перцем , 7 минут. Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, 10 минут. Муку развезти в 1 ст.л. холодной кипяченой воды, добавить к луку с мясом и готовить, помешивая, ещё 1 минуту.
  4. Влить 2 литра воды и гранатовый сок, добавить промытый рис, грецкие орехи, томатную пасту, лавровый лист, хмели-сунели и соль. Закрыть крышку и готовить в режиме "суп" 1.5 часа.
  5. В готовый суп добавить толченый чеснок и зелень и дать настояться 5 минут.
Примечания для рецепта

Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»), сливы ткемали и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т. д.), но его суть — острый говяжий суп с тклапи и орехами, остается неизменной.

Приятного аппетита!

http://so-v.ru/ - Со вкусом! Готовим быстро и вкусно.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий