Шуба с сельдью в лаваше

Шуба с сельдью в лаваше









Распечатать рецепт
Шуба с сельдью в лаваше
Шуба с сельдью в лаваше
Порции
Ингредиенты
  • 1-2 шт Лаваш
  • 2 шт Морковь вареная
  • 2-3 шт Картошка печеная
  • 1-2 шт Свекла печеная
  • 1 шт Яблоко запеченное или сырое
  • 2 шт яйцо вареное
  • 200 гр Филе сельди
  • 2 листа Пекинская капуста
  • 150 гр майонез
  • соль
  • Смесь перцев
Порции
Ингредиенты
  • 1-2 шт Лаваш
  • 2 шт Морковь вареная
  • 2-3 шт Картошка печеная
  • 1-2 шт Свекла печеная
  • 1 шт Яблоко запеченное или сырое
  • 2 шт яйцо вареное
  • 200 гр Филе сельди
  • 2 листа Пекинская капуста
  • 150 гр майонез
  • соль
  • Смесь перцев
Шуба с сельдью в лаваше
Инструкции
  1. Лаваш разрежьте на 4 прямоугольных полосы. Одну полоску оставьте на рабочей поверхности, другие накройте полотенцем, чтобы не подсыхали. Смажьте лаваш майонезом, и посыпьте сверху тёртую, варёную морковь.
  2. Кладем сверху новую полоску лаваша, закрыв тёртую морковь. Смазываем поверхность майонезом и раскладываем тёртый картофель, солим и перчим.
  3. По желанию можно добавит яблоко.
  4. Следующий слой снова промазываем майонезом . Теперь добавляем натертую свеклу. Последним слоем будет лаваш с тертыми яйцами. Добавляем полоску из пекинской капусты или салатных листьев.
  5. Аккуратно сворачиваем в плотный рулет. Оборачиваем пищевой пленкой рулет, по краям завязываем узелки и оставляем на несколько часов, чтобы рулет пропитался.
  6. При подаче Шубы с сельдью в лаваше, нарезать, и на каждый ролл сверху положить кусочек селедки, или разместить селедку на тарелке с готовой закуской сбоку.
Примечания для рецепта

Использование пекинской капусты или салатных листьев на вкус особо не  влияют, но при подаче разрезанный рулет, с зеленым ярким акцентом будет выглядеть интереснее.

 

 

Приятного аппетита!

http://so-v.ru/ - Со вкусом! Готовим быстро и вкусно.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий