Сербский кох

Сербский кох

 

Национальное сербское блюдо — Сербский кох — нежнейший десер, который там готовят чуть ли не каждое воскресенье.


Распечатать рецепт
Сербский кох
Сербский кох
Порции
Ингредиенты
  • 6 Ст.л сахар (Для теста)
  • 3 Ст.л. сахар (В молоко)
  • 4 Ст.л Крупа манная
  • 4 Ст.л мука пшеничная В/с
  • 6 Шт яйцо
  • 1 Гр Ванилин
  • 0.5 Л молоко
  • 5 Гр Разрыхлитель
Порции
Ингредиенты
  • 6 Ст.л сахар (Для теста)
  • 3 Ст.л. сахар (В молоко)
  • 4 Ст.л Крупа манная
  • 4 Ст.л мука пшеничная В/с
  • 6 Шт яйцо
  • 1 Гр Ванилин
  • 0.5 Л молоко
  • 5 Гр Разрыхлитель
Сербский кох
Инструкции
  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
  2. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
  3. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).
  4. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
  5. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
  6. Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий