Пирожное «Королевский мрамор»

Пирожное королевский мрамор

 

 


Распечатать рецепт
Пирожное "Королевский мрамор"
Пирожное королевский мрамор
Порции
Ингредиенты
Тесто-крошка
  • 1,5 Ст мука пшеничная
  • 100 Гр Масло сливочное
  • 10 Гр Разрыхлитель
  • 0,5 Ст сахар
Начинка
  • 4 Шт яйцо
  • 1 Ст сахар
  • 600 Гр Творог
  • 5 Гр Ванилин
Заливка
  • 4 Ст.л Сгущеное молоко
  • 6 Ст.л сметана
Порции
Ингредиенты
Тесто-крошка
  • 1,5 Ст мука пшеничная
  • 100 Гр Масло сливочное
  • 10 Гр Разрыхлитель
  • 0,5 Ст сахар
Начинка
  • 4 Шт яйцо
  • 1 Ст сахар
  • 600 Гр Творог
  • 5 Гр Ванилин
Заливка
  • 4 Ст.л Сгущеное молоко
  • 6 Ст.л сметана
Пирожное королевский мрамор
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 180–190°C.
  2. Все ингредиенты для теста смешать и хорошо перетереть между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже) либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук. Поставить в холодильник до приготовления начинки.
    Все ингредиенты для теста смешать и хорошо перетереть между собой, чтобы получилась крошка
  3. Если творог очень влажный, добавить 2 ст. л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Для начинки: смешать все ингредиенты. Хорошо взбить погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной.
    Хорошо взбить погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной
  4. Застелить разъемную форму бумагой для выпечки. Бортики смазать маргарином или маслом.
  5. Высыпать чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разровнять, но не утрамбовывать. Вылить начинку. Если используется сушеная вишня или изюм — посыпать сверху. Равномерно высыпать оставшееся тесто.
    Высыпать чуть больше половины теста-крошки в форму
  6. Поставить форму в разогретую до 180–190°C духовку примерно на 50 минут. Пирог должен начать румяниться.
  7. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, приготовить заливку. Размешать все ингредиенты для заливки ложечкой. Можно также взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок или использовать шоколадный сироп. Заливку вылить прямо на горячий пирог и превратить его в пирожное. Пока все еще горячее, можно сделать красивый мраморный рисунок. Если используется шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Капнуть шоколадом/сиропом на пирожное. Осторожно ложкой сделать разводы. Получается мраморный рисунок.
    Пирожное "Королевский мрамор"
  8. Поставить пирожное в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Снять бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
    Поставить пирожное в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Снять бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
Примечания для рецепта

Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий