Печенье «Орешки» со сгущенкой

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

Распечатать рецепт
Печенье "Орешки" со сгущенкой
Печенье "Орешки" со сгущенкой
Пассивное время 1 Час
Порции
Ингредиенты
  • 2 Шт яйцо
  • 350 Гр сливочное масло 250гр в тесто, остольное в начинку
  • 0,5 Ст сахар
  • 600 Гр Мука
  • 0,5 Ч.л Сода пищевая
  • 0,5 Ч.л лимонный сок Или уксус
  • 1 Щепотка соль
  • 450 Гр Сгущеное молоко
Пассивное время 1 Час
Порции
Ингредиенты
  • 2 Шт яйцо
  • 350 Гр сливочное масло 250гр в тесто, остольное в начинку
  • 0,5 Ст сахар
  • 600 Гр Мука
  • 0,5 Ч.л Сода пищевая
  • 0,5 Ч.л лимонный сок Или уксус
  • 1 Щепотка соль
  • 450 Гр Сгущеное молоко
Печенье "Орешки" со сгущенкой
Инструкции
  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.
  3. Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.
  4. Размешиваем и подсыпаем еще муку.
  5. Форму для выпечки орешков нагреваем, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите.
    Форму для выпечки орешков нагреваем, смазываем ячейки для скорлупок маслом.
  6. Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.
    Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.
  7. Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом.
    Можно начинять орешки просто сгущенкой
  8. Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.
    Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий