ОРЕШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ОРЕШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт
ОРЕШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ОРЕШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 2 Ст Мука
  • 1/3 Ст сахар
  • 2 Шт яйцо
  • 100 Гр сметана
  • 100 Гр сливочное масло
  • 1 Ч.л Сода
  • 1 Ст.л Уксус
  • 1/3 Ст Крахмал
Для крема
  • 0,5 Л молоко
  • 4 Ст.л Крахмал
  • 150 Гр Масло сливочное
  • 4 Ст.л сахар
  • 1 Шт яйцо
  • 1 Щепотка Ванилин
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 2 Ст Мука
  • 1/3 Ст сахар
  • 2 Шт яйцо
  • 100 Гр сметана
  • 100 Гр сливочное масло
  • 1 Ч.л Сода
  • 1 Ст.л Уксус
  • 1/3 Ст Крахмал
Для крема
  • 0,5 Л молоко
  • 4 Ст.л Крахмал
  • 150 Гр Масло сливочное
  • 4 Ст.л сахар
  • 1 Шт яйцо
  • 1 Щепотка Ванилин
ОРЕШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Инструкции
  1. Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром.Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке.Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром .
  2. Далее, растапливаем масло на маленьком огне и так же вливаем в тесто.
  3. Соду погасить уксусом.Тесто должно быть очень мягким.
  4. Теперь, когда тесто для орешков готово, нам нужно смазать сливочным маслом орешницу. Смазываем не только ямки, куда будем класть тесто, но и выпуклые стороны нашей сковороды.
  5. Формочки готовы, далее будем выкладывать в каждую ячейку тесто. Его должно быть совсем немного, чтобы орешки получились правильной формы, и тесто не залило всю формочку.
  6. Закрываем орешницу и ставим на конфорку. Время от времени переворачиваем её. Чтобы понять, что печенье готово, нам необходимо открыть орешницу. Если орешки уже румяные, значит можно их от туда доставать.
  7. Готовим начинку. Для начала берем молоко и доводим до кипения. Крахмал нужно заранее залить холодной водой. Когда молоко закипит, заливаем крахмал и помешиваем на маленьком огне 2-3 минуты. Туда же бросаем яйцо и быстро помешиваем, чтобы не было комков.Добавляем сахар и ванилин.Теперь берем сливочное масло и взбиваем с нашим кремом.Готовым кремом начиняем половинки орешков и скрепляем в целый орех.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий