Нежнейший лосось на гриле. С соусом из йогурта и трав.

Нежнейший лосось на гриле. С соусом из йогурта и трав.




Распечатать рецепт
Нежнейший лосось на гриле. С соусом из йогурта и трав.
Нежнейший лосось на гриле. С соусом из йогурта и трав.
Порции
Ингредиенты
  • 250 г. филе лосося
  • 1 ст.л. масло ливкове
  • соль
  • черный перец свежемолотый
  • 1 пуч. щавель
  • 1 пуч кенза
  • 6 веточек мята
  • лук-шалот
  • 1 шт лук репчатый
  • 200 мл. йогурт
  • 1 ст.л. сок лайма
Порции
Ингредиенты
  • 250 г. филе лосося
  • 1 ст.л. масло ливкове
  • соль
  • черный перец свежемолотый
  • 1 пуч. щавель
  • 1 пуч кенза
  • 6 веточек мята
  • лук-шалот
  • 1 шт лук репчатый
  • 200 мл. йогурт
  • 1 ст.л. сок лайма
Нежнейший лосось на гриле. С соусом из йогурта и трав.
Инструкции
  1. Хорошо промойте зелень под холодной водой.
  2. У щавеля удалите стебли.
  3. Поместите щавель, кинзу, листья мяты и лук-шалот в чашу блендера и измельчите.
  4. Добавьте йогурт и сок лайма и хорошо взбейте.
  5. Заправьте по вкусу солью и перцем.
  6. Разрежьте филе пополам и обсушите каждый кусок бумажными полотенцами.
  7. Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон, приправьте солью и перцем.
  8. Жарьте над углями или на сковороде-гриль до готовности.
Примечания для рецепта

Будьте внимательны, не пережарьте рыбу! Лосось должен оставаться в центре слегка недожаренным. Подавайте рыбу с йогуртовым соусом и отварным молодым картофелем.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий