Манник

Манник - это нечто очень вкусное и нежное

Манник — это нечто очень вкусное и нежное

 

 

 

Распечатать рецепт
Манник
Манник - это нечто очень вкусное и нежное
Порции
Ингредиенты
  • 1 Стакан Кефира
  • 1 Стакан Маннка
  • 1 Стакан Мука
  • 1 Стакан молоко
  • 1 Стакан сахар
  • 1 Шт яйцо
  • 1 Ч.л Сода
  • 8 Гр Ванилин
Порции
Ингредиенты
  • 1 Стакан Кефира
  • 1 Стакан Маннка
  • 1 Стакан Мука
  • 1 Стакан молоко
  • 1 Стакан сахар
  • 1 Шт яйцо
  • 1 Ч.л Сода
  • 8 Гр Ванилин
Манник - это нечто очень вкусное и нежное
Инструкции
  1. Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  3. Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз.
Примечания для рецепта

Советую это сделать и вам!

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий