Манник «Апельсиновый»

Манник "Апельсиновый"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт
Манник "Апельсиновый"
Манник "Апельсиновый"
Порции
Ингредиенты
  • 200 гр крупа
  • 200 мл Сок апельсиновый Свежевыжатый
  • 200 гр Мука
  • 200 гр сахар
  • 100 гр масло растительное
  • 1 ч.л. Цедра апельсина тертая
  • 1 ч.л. Сода
Порции
Ингредиенты
  • 200 гр крупа
  • 200 мл Сок апельсиновый Свежевыжатый
  • 200 гр Мука
  • 200 гр сахар
  • 100 гр масло растительное
  • 1 ч.л. Цедра апельсина тертая
  • 1 ч.л. Сода
Манник "Апельсиновый"
Инструкции
  1. Включить духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру.
  2. В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать.
  4. Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20–30 минут для набухания манки.
  5. Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать.
  6. Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана.
  7. Тесто для постного манника готово.
  8. Форму смазать маслом. Присыпать мукой или панировочными сухарями.
  9. Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать постный манник при 180–190°C примерно 40 минут.
  10. Манник "Апельсиновый" (постный) готов.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий