Львовский сырник

Львовский сырник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт
Львовский сырник
Львовский сырник
Порции
Ингредиенты
  • 500 Гр Творог
  • 2/3 Ст сахар
  • 3 Шт яйцо
  • 10 Гр Цедра лимона
  • 1 Ст.л Крахмал
  • 80 Гр Вяленая клюква
Для штрейзеля
  • 80 Гр сливочное масло
  • 1/3 Ст сахар
  • 2/3 Ст Мука
  • 2 Ст.л Какао
Порции
Ингредиенты
  • 500 Гр Творог
  • 2/3 Ст сахар
  • 3 Шт яйцо
  • 10 Гр Цедра лимона
  • 1 Ст.л Крахмал
  • 80 Гр Вяленая клюква
Для штрейзеля
  • 80 Гр сливочное масло
  • 1/3 Ст сахар
  • 2/3 Ст Мука
  • 2 Ст.л Какао
Львовский сырник
Инструкции
  1. Творог, сахар, яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить клюкву, перемешать.
  2. Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке, добавить муку и сахар, руками перетереть в крошку, добавить какао, растреть до однородности.
  3. На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот,и накрыть второй половиной штрейзеля.
  4. Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Готовый сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Полностью остудить, не вынимая из формы. Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий