Ломтики лосося с яйцом

Ломтики лосося с яйцом





Распечатать рецепт
Ломтики лосося с яйцом
Ломтики лосося с яйцом
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. картофель крупный
  • 1.5 ч.ложк. кукурузный крахмал
  • 100 г. шпинат
  • 4 шт. яйцо желток
  • 100 г. сливочное масло
  • 80 мл. сливки жирные
  • 15 мл. белый винный уксус
  • 20 г. горчица
  • соль
  • перец черный молотый
  • 3 шт. яйцо очень свежих
  • ломтики лосося
  • растительное масло
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. картофель крупный
  • 1.5 ч.ложк. кукурузный крахмал
  • 100 г. шпинат
  • 4 шт. яйцо желток
  • 100 г. сливочное масло
  • 80 мл. сливки жирные
  • 15 мл. белый винный уксус
  • 20 г. горчица
  • соль
  • перец черный молотый
  • 3 шт. яйцо очень свежих
  • ломтики лосося
  • растительное масло
Ломтики лосося с яйцом
Инструкции
  1. Очищенный картофель отварите до полуготовности, натрите на крупной терке, смешайте с кукурузным крахмлом, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле картофельные "блинчики", выкладывая их столовой ложкой, до румяной корочки с обеих сторон.
Для соуса
  1. Смешайте до однородности желтки, нарежьте небольшими кубиками 100 гр. сливочного масла.
  2. Нагрейте на минимальном огне до кипения сливки, добавьте желтки и, все время помешивая, постепенно вводите сливочное масло.
  3. Затем добавьте белый винный уксус, горчицу, соль и перец. Перемешивайте до однородности.
Блюдо
  1. Припустите шпинат в сковороде под крышкой, посолив и добавив немного белого вина.
  2. Для пашота по одному разбейте яйца в мисочки, застеленные смазанной сливочным маслом пленкой. Аккуратно поднимите края пленки, закрутите и завяжите.
  3. Сварите яйца в пленке в слабо кипящей воде, 4-5 мин.
  4. На теплый картофель выложите шпинат, ломтики лосося, затем пашот. Полейте теплым соусом и сразу же подавайте.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий