Кусочки курицы, запеченые в духовке

Кусочки курицы, запеченые в духовке









Распечатать рецепт
Кусочки курицы, запеченые в духовке
Вкусные, сочные кусочки курицы в хрустящей панировке. Быстрое простое и вкусное блюдо!
Кусочки курицы, запеченые в духовке
Порции
порции
Ингредиенты
  • 2 зубчика чеснок
  • 1/4 ст. петрушка веточки
  • 4 куска Белый пшеничный хлеб желательно черствый
  • 1/2 ч. ложки соль
  • 1/2 ч. ложки красный перец
  • 1/4 Стакана Пармезан тертый ( примерно 30г.)
  • 2 ст. ложки сливочное масло холодное
  • 500 гр. куриное филе
  • 2 ст. ложки Млоко
Порции
порции
Ингредиенты
  • 2 зубчика чеснок
  • 1/4 ст. петрушка веточки
  • 4 куска Белый пшеничный хлеб желательно черствый
  • 1/2 ч. ложки соль
  • 1/2 ч. ложки красный перец
  • 1/4 Стакана Пармезан тертый ( примерно 30г.)
  • 2 ст. ложки сливочное масло холодное
  • 500 гр. куриное филе
  • 2 ст. ложки Млоко
Кусочки курицы, запеченые в духовке
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до температуры примерно 210-220 градусов. Возьмите противень, выложите его фольгой и смажьте его жиром.
  2. Сделайте панировку: Положите в блендер очищенный чеснок, добавьте в блендер петрушку и измельчите.
  3. Добавьте в блендер хлеб нарезанный мелкими кусочками, добавьте соль, перец и пармезан. Измельчите содержимое так, чтобы у вас получилась крупная панировка, несколько раз включив и сразу выключив блендер.
  4. Сливочное масло нарежьте мелкими кусочками положите его в панировку и хорошенько вымешайте, переложите панировку в пакет, бумажный или полиэтиленовый.
    чтобы у вас получилась крупная панировка
  5. Нарежьте куриное филе средним кубиком, примерно 2.5см. положите в миску, залейте молоком и перемешайте.
  6. Достаньте кусочки курицы, обсушите их, положите в мешок панировкой и хорошенько потрясите.
  7. Выложите кусочки курицы на подготовленный противень, так чтобы кусочки курицы не соприкасались друг с другом. Запекайте кусочки курицы с двух сторон, до образования хрустящей корочки, минут 12-15.
Примечания для рецепта

Сэкономить время на приготовлении блюда можно приготовив заранее панировку, панировку нужно хранить в холодильнике, так как в ней содержится сливочное масло. Кусочки курицы можно заранее обвалять в панировке и заморозит.

Готовить курицу можно и в СВЧ печи, но в микроволновке курица не получается хрустящей.

Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий