Курица по-строгановски

Курица по-строгановски









Распечатать рецепт
Курица по-строгановски
В этой вариации классического бефстроганова курица и грибы, тушенные в сметане, подаются на яичной лапше. Это блюдо готовится очень быстро. Вместо полосок говядины следует потушить маленькие кусочки курицы с грибами в сметане или йогурте. Соус не стоит кипятить после того, как вы добавите молочные продукты, иначе он свернется.
Курица по-строгановски
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт лук репчатый небольшая головка
  • 205 г. шампиньоны мелкие
  • 650 г. куриное филе без кожи и костей
  • 1/3 ст. мука пшеничная
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч.л. красный перец
  • 4 ст. ложки сливочное масло
  • 1 ст.л растительное масло
  • 250 г. Лапша яична
  • 1 ст.л. Горчица дижонская
  • 1 ст.л. Паприка
  • 1/2 ст. Куриный бульон
  • 1/2 ст. сметана комнатной температуры
  • 1/4 ст. йогурт натуральный комнатной температуры
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт лук репчатый небольшая головка
  • 205 г. шампиньоны мелкие
  • 650 г. куриное филе без кожи и костей
  • 1/3 ст. мука пшеничная
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч.л. красный перец
  • 4 ст. ложки сливочное масло
  • 1 ст.л растительное масло
  • 250 г. Лапша яична
  • 1 ст.л. Горчица дижонская
  • 1 ст.л. Паприка
  • 1/2 ст. Куриный бульон
  • 1/2 ст. сметана комнатной температуры
  • 1/4 ст. йогурт натуральный комнатной температуры
Курица по-строгановски
Инструкции
  1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Пока вода будет нагреваться, нарежьте репчатый лук крупными дольками. Разрежьте пополам грибы. Нарежьте курицу на мелкие кусочки.
  2. В полиэтиленовом или бумажном пакете перемешайте муку, соль и перец. Положите в пакет курицу и слегка его потрясите, чтобы все кусочки курицы запанировались. Выньте курицу, панировку оставьте для соуса.
  3. В большой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, на среднем огне растопите 1 ст. ложку сливочного масла вместе с 1 ст. ложкой растительного масла. Положите в сковороду репчатый лук и грибы и тушите все минуты 4, пока лук не станет прозрачным. Переложите лук и грибы в тарелку, отставьте ее в сторону.
  4. Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст. ложку растительного масла и увеличьте огонь. Положите в сковороду курицу и быстро ее обжарьте в течении 3 минут, курица должна быть золотистой, однако она еще не полностью приготовится. Переложите курицу на тарелку и закройте крышкой.
  5. В кипящую воду всыпьте лапшу и варите минут 10 - 12 или согласно инструкции на упаковке.
  6. В это время положите в сковороду оставшиеся 3 ст. ложки сливочного масла и добавьте муку с солью и перцем. Обжаривайте, все время помешивая, 1 минуту.
  7. Добавьте в сковороду горчицу и паприку. Влейте куриный бульон. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Положите в сковороду курицу, лук и грибы. Уменьшите огонь и тушите 5 минут.
  8. Влейте сметану и йогурт и продолжайте варить примерно 2 минуты, пока смесь полностью не нагреется.
  9. Слейте воду из лапши и подавайте ее на стол с куриным соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий