Куриный салат с заправкой из кунжута и имбиря по-китайски

Куриный салат с заправкой из кунжута и имбиря по-китайски









Распечатать рецепт
Куриный салат с заправкой из кунжута и имбиря по-китайски
Вкусный овощной салат с курицей, который можно приготовить не только на праздник, но и просто порадовать своих близких вкусным салатиком.
Куриный салат с заправкой из кунжута и имбиря по-китайски
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 25 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 375 гр. куриное филе
  • 8 Листьев Красный латук или Салат ромен
  • 1 шт сладкий красный перец крупный
  • 2 шт Морковь небольшие
  • 3 пера Лук зелеый
  • 2 кусочка Имбирь свежий небольших
  • 1 ст.л. Кунжутное масло
  • 1/3 ст. Рисового уксуса или другого мягкого уксуса
  • 1/4 ст. Бульон куриный
  • 1 ч.ложка Соевый соус
  • 1 ст.л. Горчица дижонская
  • 2 шт. зубчик чеснока измельченных
  • 1 банка Бамбуковые ростки
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 25 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 375 гр. куриное филе
  • 8 Листьев Красный латук или Салат ромен
  • 1 шт сладкий красный перец крупный
  • 2 шт Морковь небольшие
  • 3 пера Лук зелеый
  • 2 кусочка Имбирь свежий небольших
  • 1 ст.л. Кунжутное масло
  • 1/3 ст. Рисового уксуса или другого мягкого уксуса
  • 1/4 ст. Бульон куриный
  • 1 ч.ложка Соевый соус
  • 1 ст.л. Горчица дижонская
  • 2 шт. зубчик чеснока измельченных
  • 1 банка Бамбуковые ростки
Куриный салат с заправкой из кунжута и имбиря по-китайски
Инструкции
  1. Положите курицу в кипящую воду, уменьшите огонь, и варите на медленном огне примерно пять минут, за это время курица должна будет приготовиться, достаньте курицу, и отставьте в сторону.
  2. Нарвите листья латка или салат ромэн, нарежьте мелкими кусочками сладкий перец, нарежьте кружочками морковь. Крупно нарубите шалот. Натрите имбирь.
  3. Приготовьте заправку: В маленькую миску положите кунжутное масло, уксус, куриный бульон, соевый соус, горчицу, чеснок, имбирь. Все тщательно перемешайте.
  4. Нарежьте ломтиками курицу толщиной примерно 0,6 см.
    Нарежьте ломтиками курицу
  5. На сковородку вылейте половину заправки, добавьте шалот, и тушите на среднем огне 1-2 минуты.
    На сковородку вылейте половину заправки
  6. Добавьте в сковороду сладкий перец, ростки бамбука, морковь, курицу и тушите все примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.
    курицу и тушите все примерно 2-3 минуты
  7. Перед подачей смешайте в миске курицу с овощами и латуком и оставшуюся заправку.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий