Куриные грудки, тушенные в яблочном сидре

Куриные грудки, тушенные в яблочном сидре









Распечатать рецепт
Куриные грудки, тушенные в яблочном сидре
Это соте - облегченная вариация французского блюда, в котором куриное филе тушатся в жирных сливках и яблочном брэнди.
Куриные грудки, тушенные в яблочном сидре
Время подготовки 20
Время приготовления 15
Пассивное время 35
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт Зеленое яблоко небольшое кислое
  • 3 ст. ложки мука пшеничная
  • 1/2 ч. ложки соль
  • 1/4 ч. ложки красный перец
  • 1/4 ч. ложки корица
  • 4 шт куриное филе примерно 650 гр.
  • 1 ст. ложка сливочное масло
  • 2 ст. ложки масло оливковое
  • 11/4 стакана яблочный сидр или яблочный сок
  • 1/2 стакана изюм светлый
  • 2 ст. ложки сметана нежирная
Время подготовки 20
Время приготовления 15
Пассивное время 35
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт Зеленое яблоко небольшое кислое
  • 3 ст. ложки мука пшеничная
  • 1/2 ч. ложки соль
  • 1/4 ч. ложки красный перец
  • 1/4 ч. ложки корица
  • 4 шт куриное филе примерно 650 гр.
  • 1 ст. ложка сливочное масло
  • 2 ст. ложки масло оливковое
  • 11/4 стакана яблочный сидр или яблочный сок
  • 1/2 стакана изюм светлый
  • 2 ст. ложки сметана нежирная
Куриные грудки, тушенные в яблочном сидре
Инструкции
  1. Небольшими кубиками нарежьте яблоко вместе с кожурой и отложите в сторону.
  2. В миске перемешайте муку, корицу соль и перец. В получившейся панировке обваляйте курицу.
  3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло, положите курицу в сковороду и тушите примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку.
  4. Добавьте в оставшееся на сковороде масло, оставшуюся панировку, обжаривайте постоянно помешивая пока мука не станет золотистого цвета. Влейте 1/4 стакана сидра, хорошенько перемешивайте, соус должен стать гладким. Влейте еще 1/2 стакана сидра. Все тщательно перемешайте.
    обжаривайте постоянно помешивая пока мука не станет золотистого цвета
  5. На среднем огне доведите соус до кипения. Положите курицу в сковородку добавьте яблоки и изюм. слегка уменьшите огонь, заройте крышкой и тушите еще примерно 5 минут. Курица должна стать мягкой. Переложите курицу на тарелку.
  6. Влейте сливки в соус на сковороде, доведите соус до кипения. При подаче на стол, полейте каждое куриное филе соус с яблоками и изюмом.
    Влейте сливки в соус на сковороде
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий