Куриные грудки с соусом из каперсов

Куриные грудки с соусом из каперсов









Распечатать рецепт
Куриные грудки с соусом из каперсов
Каперсы - это замаринованные в уксусе и соли почки средиземноморского кустарника. Если вы не любите каперсы или попросту у вас их не оказалось, их можно заменить мелко нарезанными маринованными огурчиками.
Куриные грудки с соусом из каперсов
Время подготовки 20
Время приготовления 10
Пассивное время 30
Порции
Ингредиенты
  • 4 шт Филе куриное примерно 650 гр.
  • 1 шт лук репчатый небольшая головка
  • 2 ст.л. каперсы
  • 1 ст. ложка масло оливковое или другое растительное
  • 2 ст. ложки сливочное масло
  • 2 ст. ложки мука пшеничная
  • 1 Стакан Бульон куриный
  • 1 ст. ложка лимонный сок
  • 2 ч. ложки лимонная цедра тертая (желательно)
  • 1/4 ч. ложки красный перец
Время подготовки 20
Время приготовления 10
Пассивное время 30
Порции
Ингредиенты
  • 4 шт Филе куриное примерно 650 гр.
  • 1 шт лук репчатый небольшая головка
  • 2 ст.л. каперсы
  • 1 ст. ложка масло оливковое или другое растительное
  • 2 ст. ложки сливочное масло
  • 2 ст. ложки мука пшеничная
  • 1 Стакан Бульон куриный
  • 1 ст. ложка лимонный сок
  • 2 ч. ложки лимонная цедра тертая (желательно)
  • 1/4 ч. ложки красный перец
Куриные грудки с соусом из каперсов
Инструкции
  1. Положите куриное филе между двумя кусками полиэтиленовой (пищевой) пленки и слегка отбейте молотком, чтобы филе получилось толщиной примерно 1 - 1,3 см.
    слегка отбейте молотком
  2. Крупно нарежьте лук и каперсы.
    Крупно нарежьте лук и каперсы
  3. В большой сковороде, на среднем огне разогрейте растительное масло. На разогретую сковороду выложите курицу и обжарьте её со всех сторон примерно по 5 - 7 минут с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку и закройте.
    На разогретую сковороду выложите курицу и обжарьте её со всех сторон примерно по 5 - 7 минут с каждой стороны
  4. Добавьте на сковороду сливочное масло, растопите его, затем выложите на сковороду крупно нарезанный репчатый лук и пассеруйте его примерно 3-5 минут.
  5. Добавьте муку, обжаривайте постоянно помешивая 1 минуту. Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок, добавьте мелко натертую лимонную цедру ( если используете) перец и каперсы. Получившуюся смесь доведите до кипения на среднем огне, выложите в сковороду курицу, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь. Тушите курицу еще примерно 4-5 минут.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий