Куриные грудки с пюре из красного перца

Куриные грудки с пюре из красного перца





Распечатать рецепт
Куриные грудки с пюре из красного перца
Кусочки запеченной курицы с ароматом тимьяна особенно аппетитны, если их подать в соусе из красного сладкого перца. Если вы хотите. чтобы соус был более жирным и сочным, перед подачей на стол добавьте в него 2 столовые ложки сметаны. Блюдо может стать другим, если вместо тимьяна положить и в крицу, и в соус эстрагон, базилик или орегано.
Куриные грудки с пюре из красного перца
Время подготовки 20 минут
Пассивное время 35 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 2 ст. л. лимонный сок
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 ч. ложка тимьян
  • 1/4 ч. ложки перец черный молотый
  • 4 шт куриное филе примерно 650 гр.
  • 1 шт сладкий красный перец крупный
  • 1 шт лук репчатый небольшая головка
  • 2 ст. ложки сливочное масло
  • 2 шт чесок измельченных зубчика
  • 2 ч. ложки томатная паста
  • 1/2 ч. ложки лимонная цедра тертая
  • 1/4 ч. ложки соль
Время подготовки 20 минут
Пассивное время 35 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 2 ст. л. лимонный сок
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 ч. ложка тимьян
  • 1/4 ч. ложки перец черный молотый
  • 4 шт куриное филе примерно 650 гр.
  • 1 шт сладкий красный перец крупный
  • 1 шт лук репчатый небольшая головка
  • 2 ст. ложки сливочное масло
  • 2 шт чесок измельченных зубчика
  • 2 ч. ложки томатная паста
  • 1/2 ч. ложки лимонная цедра тертая
  • 1/4 ч. ложки соль
Куриные грудки с пюре из красного перца
Инструкции
  1. Разогрейте гриль. Выложите форму для запекания фольгой.
  2. В небольшой миске перемешайте 1 ст. ложку лимонного сока, растительное масло, 1/2 ч. ложки тмина и черный перец. Положите куриное филе в миску, тщательно все перемешайте.
  3. Нарежьте сладкий перец на мелкие кусочки. Крупно порубите репчатый лук.
  4. В небольшом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте репчатый лук и чеснок и пассеруйте 2 - 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте сладкий перец, оставшуюся 1 ст. ложку лимонного сока, томатную пасту, лимонную цедру, оставшиеся 1/2 ч. ложки тимьяна и соль. Уменьшите огонь, закройте сотейник крышкой и тушите минут 12, пока перец не станет мягким.
    закройте сотейник крышкой и тушите минут 12
  5. В это время положите куриное филе в форму для запекания и жарьте минут 7 на расстоянии 10 см от огня. Переверните филе и жарьте еще 7 минут. Курица должна стать золотисто - румяной.
  6. Переложите содержимое сотейника в процессор или блендер и сделайте из овощей пюре. Разложите соус-пюре по тарелкам, а сверху положите куриное филе. Перед подачей на стол филе можно разрезать на куски.
    Перед подачей на стол филе можно разрезать на куски
Примечания для рецепта

Курицу можно замариновать заранее, или зажарить и подать на стол при комнатной температуре. Соус из красного перца, те можно сделать заранее, а перед подачей слегка разогреть.

 

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий