Куриные грудки с орегано и чесноком

Куриные грудки с орегано и чесноком









Распечатать рецепт
Куриные грудки с орегано и чесноком
Куриные грудки с орегано и чесноком
Время подготовки 15
Пассивное время 35
Порции
Ингредиенты
  • 1/4 стакана лимонный сок
  • 5 зубчиков чеснок раздавленный или измельченный
  • 1 и 1/2 ч. ложки Орегано
  • 1/4 ч. ложки красный перец
  • 4 шт куриное филе примерно 650 гр.
  • 1/4 сакана лук зеленый
  • 1 шт лук репчатый небольшая головка
  • 1/4 стакана кукурузный крахмал
  • 1 ст. ложка сливочное масло
  • 1 ст. ложка оливковое масло или другое растительное масло
  • 3/4 стакана Куриный бульон
  • 2 и 1/2 ч. ложки лимонная цедра тертая
  • 1 щепотка сахар
Время подготовки 15
Пассивное время 35
Порции
Ингредиенты
  • 1/4 стакана лимонный сок
  • 5 зубчиков чеснок раздавленный или измельченный
  • 1 и 1/2 ч. ложки Орегано
  • 1/4 ч. ложки красный перец
  • 4 шт куриное филе примерно 650 гр.
  • 1/4 сакана лук зеленый
  • 1 шт лук репчатый небольшая головка
  • 1/4 стакана кукурузный крахмал
  • 1 ст. ложка сливочное масло
  • 1 ст. ложка оливковое масло или другое растительное масло
  • 3/4 стакана Куриный бульон
  • 2 и 1/2 ч. ложки лимонная цедра тертая
  • 1 щепотка сахар
Куриные грудки с орегано и чесноком
Инструкции
  1. Возьмите небольшую миску для запекания, перемешайте в этой миске лимонный сок, чеснок, 1/2 ч. ложки орегано и перец. Добавьте в миску курицу, еще раз все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться минут на 10.
  2. В это время нарежьте зеленый лук. Нарежьте тонкими ломтиками репчатый лук. На тарелку насыпьте кукурузный крахмал.
  3. Достаньте курицу из маринада, обваляйте её в крахмале. Маринад не выливайте и крахмал не высыпайте.
    Достаньте курицу из маринада, обваляйте её в крахмале
  4. На среднем огне разогрейте большую сковороду, растопите в ней сливочное и растительное масло. Сливочное масло должно растопится, но не подгореть. Положите на сковороду курицу и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Переложите обжаренную курицу в тарелку и накройте.
  5. Положите в сковороду репчатый лук и обжаривайте его 2 минуты. В маленькой миске перемешайте куриный бульон с оставшимся кукурузным крахмалом. Влейте в сковороду бульон, оставшийся маринад, положите 1/2 ч. ложки орегано, 2 ст. ложки зеленого лука, тертую лимонную цедру и щепотку сахара. Доведите до кипения.
    Положите в сковороду репчатый лук и обжаривайте его 2 минуты
  6. Положите в сковороду курицу вместе с стекшим с неё соком и тушите все 3-4 минуты.
    Положите в сковороду курицу вместе с стекшим с неё соком и тушите все 3-4 минуты
  7. Курицу на стол подавайте вместе с соусом и репчатым луком. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися 2 ст. ложками зеленого лука.
Примечания для рецепта

Чтобы сэкономить время на приготовлении блюда, курицу можно замариновать заранее.

 

 

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий