Куриные грудки с ананасом и сальсой

Куриные грудки с ананасом и сальсой







Распечатать рецепт
Куриные грудки с ананасом и сальсой
Сделайте кислый соус из йогурта, лимонного и ананасового сока. Курица жареная в таком соусе получается очень вкусной, сочной и золотистой. При жарке нужно внимательно следить за курицей, так как соусы на основ фруктов быстро подгорают.
Куриные грудки с ананасом и сальсой
Время подготовки 25
Время приготовления 20
Пассивное время 45
Порции
Ингредиенты
  • 8 шт. лук-шалот небольших луковиц
  • 4 ломтика Имбирь свежий очищенный
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 шт. перец халапеньо свежий или маринованый
  • 1/3 стакана кинза веточки
  • 1 банка консервированные ананасы 250 гр.
  • 1/3 стакана йогурт натуральный
  • 3 ст. ложки лимонный сок
  • 3/4 ч.ложки соль
  • 3/4 ч. ложки перец черный молотый
  • 4 шт Филе куриное примерно 650 гр.
  • 2 ч. ложки Мёд
  • 2 ч. ложки лимонная цедра тертая
Время подготовки 25
Время приготовления 20
Пассивное время 45
Порции
Ингредиенты
  • 8 шт. лук-шалот небольших луковиц
  • 4 ломтика Имбирь свежий очищенный
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 шт. перец халапеньо свежий или маринованый
  • 1/3 стакана кинза веточки
  • 1 банка консервированные ананасы 250 гр.
  • 1/3 стакана йогурт натуральный
  • 3 ст. ложки лимонный сок
  • 3/4 ч.ложки соль
  • 3/4 ч. ложки перец черный молотый
  • 4 шт Филе куриное примерно 650 гр.
  • 2 ч. ложки Мёд
  • 2 ч. ложки лимонная цедра тертая
Куриные грудки с ананасом и сальсой
Инструкции
  1. Разогрейте гриль или барбекю. Если будете готовить на гриль, выложите форму для запекания фольгой. Можно запечь и в духовом шкафу, так же в форме для запекания выложенной фольгой.
  2. В блендере измельчите лук шалот, имбирь, чеснок, кинзу и перец халапеньо.
  3. Слейте сок из банки ананасов в миску.
  4. В большой миске перемешайте 1/4 стакана ананасового сока, половину смеси из лука и имбиря, йогурт, 2 ст.ложки лимонного сока и по 1/2 ч. ложки соли и перца. Положите в миску курицу и всё хорошенько перемешайте.
    Положите в миску курицу и всё хорошенько перемешайте
  5. Положите курицу в форм у или на решётку и жарите примерно по 10-12 минут с каждой стороны, за это врем я курица станет золотистой и полностью прожарится.
  6. В это время в миске перемешайте оставшиеся ингредиенты, оставшийся ананасовый сок, 1 ст. ложку лимонного сока, мед, лимонную цедру, по 1/4 ч. ложки соли и перца, оставшуюся смесь лука и имбиря и обсушенные кусочки ананаса.
    В это время в миске перемешайте оставшиеся ингредиенты
  7. Подавайте на стол курицу вместе с ананасовой сальсой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий