КОФЕЙНАЯ ПАННА-КОТТА

Панна-котта (итал. panna cotta «варёные сливки») — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёный крем», однако это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.

Распечатать рецепт
КОФЕЙНАЯ ПАННА-КОТТА
Порции
Ингредиенты
  • 150 Мл Моллко
  • 180 Мл сметана 15%
  • 4 Ч. Л сахар
  • 2 Ч. Л. Растворимое кофе
  • 1 Шт Желток
  • 20 Гр Желатин
  • 1 Ч. Л. Ванильный сахар
Порции
Ингредиенты
  • 150 Мл Моллко
  • 180 Мл сметана 15%
  • 4 Ч. Л сахар
  • 2 Ч. Л. Растворимое кофе
  • 1 Шт Желток
  • 20 Гр Желатин
  • 1 Ч. Л. Ванильный сахар
Инструкции
  1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
  2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
  3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
  4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать
  5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
  6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий