Клубничный сорбет

Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование алкогольных напитков: шампанского, вина, коньяка. Иногда сорбе замораживают не полностью и употребляют его в качестве холодного напитка

Распечатать рецепт
Клубничный сорбет
Порции
Ингредиенты
  • 400 Гр Клубника
  • 150 Гр йогурт Натуральный, без добавок
  • 50 Гр Сахарная пудра
  • 1 Ст. Л. лимонный сок
Порции
Ингредиенты
  • 400 Гр Клубника
  • 150 Гр йогурт Натуральный, без добавок
  • 50 Гр Сахарная пудра
  • 1 Ст. Л. лимонный сок
Инструкции
  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий