Классическая паста Карбонара

Классическая паста Карбонара

Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока.

Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты.

 

 

 

Распечатать рецепт
Классическая паста Карбонара
Классическая паста Карбонара
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 250 гр Спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 100 гр бекон грудинка или ветчина
  • 50 гр сыр «Пекорино романо» или твердый сыр "Пармезан" или "Джугас"
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт яичный желток
  • соль
  • Специи
  • пряные травы в составе с базиликом
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 250 гр Спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 100 гр бекон грудинка или ветчина
  • 50 гр сыр «Пекорино романо» или твердый сыр "Пармезан" или "Джугас"
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт яичный желток
  • соль
  • Специи
  • пряные травы в составе с базиликом
Классическая паста Карбонара
Инструкции
  1. Нарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками.
  2. На небольшом огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле.
  3. Спагетти или другие виды макарон опустите в большое количество кипящей подсоленной воды. Варите дотак называемого состояния al dente (на русский манер «аль-денте»), то есть они должны остаться немного «недоваренными».
  4. Пока варятся макароны, натрите сыр на самой мелкой терке.
  5. Яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте.
  6. Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной).
  7. Не медля, влейте яично-сырный соус в горячие спагетти, тщательно перемешайте.
  8. Спагетти Карбонара выложите по тарелкам и присыпьте тертым твердым сыром.
Примечания для рецепта

Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий специфический вкус, поэтому многие советуют смешивать его в равных пропорциях с сыром «Пармезан».

 

Советы по приготовлению пасты:

Если вы хотите несколько снизить калорийность блюда, то попробуйте вместо бекона использовать ветчину (желательно пармскую).
Некоторые повара добавляют в Карбонара белое вино, но классическое итальянское блюдо чаще всего готовится без него.
Следует также отметить, что в разных рецептах количество ингредиентов незначительно разнится.
Кроме того, в некоторых рецептах предлагают обжаривать лук, добавлять чеснок или сливки, но традиционный классический рецепт Карбонара не предполагает использования этих продуктов.

Калорийность — 260 ккал.

 

Приятного Аппетита!

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий