Гункан-маки

Гункан-маки









Распечатать рецепт
Гункан-маки
Гункан-маки
Порции
Ингредиенты
  • 1.5 шт лист нори
  • 100 г икра лососевая
  • 180 г крабовое мясо
  • 400 мл рис готовый
  • 3 шт лук зеленый
  • 0.5 шт авокадо
  • перец болгарский
  • 1 ст. л. майонез
  • 0.5 шт лимонный сок
  • 0.5 уп. салат
  • соль
Порции
Ингредиенты
  • 1.5 шт лист нори
  • 100 г икра лососевая
  • 180 г крабовое мясо
  • 400 мл рис готовый
  • 3 шт лук зеленый
  • 0.5 шт авокадо
  • перец болгарский
  • 1 ст. л. майонез
  • 0.5 шт лимонный сок
  • 0.5 уп. салат
  • соль
Гункан-маки
Инструкции
  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Одну половину очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Салат измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Мясо краба разобрать на волокна. Лук мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом, все перемешать.
  3. Листы нори нарезать полосками шириной 3.5 см. Из риса слепить шарики диаметром 3 см.
  4. Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой.
  5. Сверху положить приготовленную начинку.
Примечания для рецепта

Один из самых популярных видов Гункан-маки - с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.

В качестве начинки для Гункан-маки можно использовать мелко рубленную соленую рыбу, а так же различные овощные смеси.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий