Фажита с жареной курицей

Фажита с жареной курицей




Распечатать рецепт
Фажита с жареной курицей
Фажиту каждый может приготовить сам себе. Все компоненты - курицу, салат латук, острый соус и сметану - ставят на стол, и каждый делает собственную фажиту. Курицу для нашего рецепта мы быстро обжарили на сковороде, хотя для этого блюда курицу обычна жарят в гриле. Для того чтобы уменьшить количество калорий и холестерина, вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.
Фажита с жареной курицей
Время подготовки 25 минут
Пассивное время 25 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 500 гр. куриное филе
  • 1/2 стакана лимонный сок
  • 6 ст.л. кинза или петрушка нарубленная
  • 4 ч.л. тмина
  • 2 ч.ложки кукурузный крахмал
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.ложки красный перец
  • 8 шт. пшеничная тортилья
  • 1 стакан сальса не очень острая красная или зеленая
  • 8 шт. салат ромэн большие листья
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 1/2 стакана сметана
Время подготовки 25 минут
Пассивное время 25 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 500 гр. куриное филе
  • 1/2 стакана лимонный сок
  • 6 ст.л. кинза или петрушка нарубленная
  • 4 ч.л. тмина
  • 2 ч.ложки кукурузный крахмал
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.ложки красный перец
  • 8 шт. пшеничная тортилья
  • 1 стакан сальса не очень острая красная или зеленая
  • 8 шт. салат ромэн большие листья
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 1/2 стакана сметана
Фажита с жареной курицей
Инструкции
  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте куриное филе поперек на полоски толщиной в 0.6 см. Положите курицу в маленькую миску.
  3. Добавьте 6 ст. ложек лимонного сока,2ст. ложки нарубленной кинзы, тмин, кукурузный крахмал, соль и перец. Перемешайте все хорошенько. Отставьте в сторону.
    Перемешайте все хорошенько
  4. Сложите тортильи стопкой и заверните в фольгу. Положите их в духовку минут на 5 - 10.
  5. В это время сделайте соус: В маленькой миске перемешайте сальсу и оставшиеся 2 ст.ложки лимонного сока и 4 ст. ложки кинзы
  6. Нарвите листья латука.
  7. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Положите в сковороду курицу и тушите 5 минут, пока мясо не станет белым и твердым.
  8. Положите тортильи, курицу, салат, соус и сметану на тарелки. Каждый сидящий за столом сможет сделать себе фажиту сам, положив на тортилью понемногу каждого ингридиента, сверху полив ложкой сметаны и затем свернув тортилью.
Примечания для рецепта

Как сэкономить время

  • Микроволновая печь:  Перед подачей на стол сложите тортильи стопкой и заверните их во влажное бумажное полотенце. Разогревайте 1 минуту на минимальной мощности.
  • Сделайте заранее: Поскольку фажиту можно подавать и при комнатной температуре, то заранее можно сделать довольно много. Например, приготовить соус и замариновать курицу. Непосредственно перед подачей на стол потушите курицу и разогрейте тортильи.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий