Драники с ветчиной и сыром

Драники (также картофельные оладьи, белор. дранікі, укр. деруни) — популярное блюдо европейской кухни. Картофельные оладьи под названием «драники» (от слова «драть» — то есть тереть, обдирать слоями на тёрке) являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни. Данное блюдо популярно также в украинской, русской, польской и еврейской кухнях. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы.

Распечатать рецепт
Драники с ветчиной и сыром
Время подготовки 25 Минут
Время приготовления 25 Минут
Пассивное время 60 Минут
Порции
Ингредиенты
  • 6 Шт картофель
  • 1 Шт лук репчатый
  • 200 Гр Ветчина
  • 200 Гр Сыр твердый
  • 2 Шт яйцо
  • 1-2 Ст. Л. укроп
  • 4-5 Ст. Л. мука пшеничная
  • соль По вкусу
  • перец черный молотый По вкусу
  • 3-4 Ст. Л. масло растительное Рафинированное
Время подготовки 25 Минут
Время приготовления 25 Минут
Пассивное время 60 Минут
Порции
Ингредиенты
  • 6 Шт картофель
  • 1 Шт лук репчатый
  • 200 Гр Ветчина
  • 200 Гр Сыр твердый
  • 2 Шт яйцо
  • 1-2 Ст. Л. укроп
  • 4-5 Ст. Л. мука пшеничная
  • соль По вкусу
  • перец черный молотый По вкусу
  • 3-4 Ст. Л. масло растительное Рафинированное
Инструкции
  1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
  2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
  3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
  4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
  5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны.
Примечания для рецепта

Драники с ветчиной и сыром готовы, подавайте драники горячими и со сметаной.

Приятного аппетита.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий