Арроз кон полло

Арроз кон полло









Распечатать рецепт
Арроз кон полло
Арроз кон полло - вкуснейший обед в сковородке - рис с курицей. В арроз кон полло не кладут дорогих даров моря и разнообразных замысловатых пряностей, как в его богатое подобие - паэллью. Арроз кон полло это блюдо латиноамериканской кухни в котором хорошим образом сочетается рис, курица, овощи, чеснок и приправы.
Арроз кон полло
Время подготовки 20
Пассивное время 50
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт лук репчатый небольшая головка
  • 500 гр. куриное филе
  • 3 ст. ложки масло оливковое или другого растительного
  • 3 зубчика чеснок раздавленный или измельченный
  • 1 шт сладкий зеленый перец крупный
  • 2 ст. ложки перец чили консервированный
  • 3 шт Помидор свежие "дамские палочки" или 4 шт консервированных помидора
  • 1 стакан рис сырой
  • 1 1/2 ст. ложки Паприка
  • 1/2 ч. ложки тимьян
  • 1/4 ч. ложки перец черный молотый
  • 2 стакана Куриный бульон
  • 1/4 стакана белое сухое вино
  • 1/2 ч. ложки соль
  • 1 щепотка кайенский перец
  • 1 шт лавровый лист
  • 1 стакан зеленый горошек замороженный
Время подготовки 20
Пассивное время 50
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт лук репчатый небольшая головка
  • 500 гр. куриное филе
  • 3 ст. ложки масло оливковое или другого растительного
  • 3 зубчика чеснок раздавленный или измельченный
  • 1 шт сладкий зеленый перец крупный
  • 2 ст. ложки перец чили консервированный
  • 3 шт Помидор свежие "дамские палочки" или 4 шт консервированных помидора
  • 1 стакан рис сырой
  • 1 1/2 ст. ложки Паприка
  • 1/2 ч. ложки тимьян
  • 1/4 ч. ложки перец черный молотый
  • 2 стакана Куриный бульон
  • 1/4 стакана белое сухое вино
  • 1/2 ч. ложки соль
  • 1 щепотка кайенский перец
  • 1 шт лавровый лист
  • 1 стакан зеленый горошек замороженный
Арроз кон полло
Инструкции
  1. Крупно нарубите репчатый лук. Курицу нарежьте кусочками размером примерно 2.5 см.
  2. На среднем огне разогрейте большую сковородку с двумя ст. ложками растительного масла. Добавьте в сковороду репчатый лук курицу и чеснок. Тушите минут 10, пока лук не зарумянится.
    Добавьте в сковороду репчатый лук курицу и чеснок
  3. В это время нарежьте сладкий перец узкими полосками. Из перца чили сделайте фарш. Нарубите помидоры.
  4. Курицу с луком переложите а тарелку, отставьте в сторону. В сковородку влейте оставшееся растительное масло 1 ст. ложка. Добавьте в сковороду рис, паприку, тимьян и чёрный перец. Обжаривайте все 1 минуту постоянно помешивая.
    Добавьте в сковороду рис, паприку, тимьян и чёрный перец
  5. Добавьте в сковороду куриный бульон, вино, помидоры, соль, кайенский перец и лавровый лист. Полученную смесь доведите до кипения на среднем огне.
  6. Когда бульон закипит, добавьте сладкий перец и перец чили. Вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите минут 20 пока рис не будет готов.
    Когда бульон закипит, добавьте сладкий перец и перец чили
  7. Добавьте горошек. Положите в сковороду курицу с луком, перемешайте и тушите минуты 3.
Примечания для рецепта

Перед подачей выньте лавровый лист.

 

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий