КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВОРАЧИВАТЬ РОЛЛЫ. Второй СПОСОБ «ОтКРЫТЫЕ РОЛЛЫ»

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВОРАЧИВАТЬ РОЛЛЫ. Второй СПОСОБ ОтКРЫТЫЕ РОЛЛЫ

Подготавливаем место, для этого нам понадобятся: разделочная доска, вода в небольшой емкости, предварительно сваренный рис (как варить рис читайте: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РИСА ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ ), подготовленные циновка и ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления роллов. ( как подготовиться к приготовлению роллов читайте: ПОДГОТАВЛИВАЕМСЯ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ РОЛЛОВ. )

На разделочную доску кладем предварительно подготовленную циновку ( коврик ), слегка смачиваем водой, сверху кладем половинку листа нори. Половинку листа нори кладем как показана на рисунке.

сверху кладем половинку листа нори

Берем примерно 130г. риса, распределяем рис таким образом, чтобы половина риса покрывала половину листа, а вторая половина оставалась на коврике. При этом рис нельзя сильно давить, чтобы крупинки риса оставались целыми.

распределяем рис таким образом, чтобы половина риса покрывала половину листа, а вторая половина оставалась на коврике

Свободной половиной коврика накрываем рис.

Свободной половиной коврика накрываем рис

Коврик вместе с листом и рисом переворачиваем сверху вниз, таким образом чтобы лист оказался на рисе и был на нижней части риса.
Коврик вместе с листом и рисом переворачиваем

На середину листа равномерными полосками выкладываем необходимую начинку (начинка в зависимости от ролла может быть разной).

На середину листа равномерными полосками выкладываем необходимую начинку

Закрываем начинку свободным листом.
Закрываем начинку свободным листом

С помощью коврика продолжаем закручивать в рулон.

С помощью коврика продолжаем закручивать в рулон



Готовые рулоны обваливают или накрывают ( в зависимости от ролла он может быть накрыт или обвален: рыба, маринованная редька, икра тобико, укроп, стружка тунца, кунжут и др. )

Готовые рулоны обваливают



  Готовые рулоны обваливают в

Готовые роллы нарезают на 8 кусочков.

Готовые роллы нарезают на 8 кусочков


Роллы готовы.

Полезный совет: К роллам можно подать соус: Кунжутный, соевый, васаби и др.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий