Как правильно заворачивать роллы. Первый способ «Закрытые роллы»

Как правильно заворачивать роллы. Первый способ м

Подготавливаем место, для этого нам понадобятся: разделочная доска, вода в небольшой емкости, предварительно сваренный рис (как варить рис читайте: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РИСА ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ ), подготовленные циновка и ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления роллов. ( как подготовиться к приготовлению роллов читайте: ПОДГОТАВЛИВАЕМСЯ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ РОЛЛОВ. )

На разделочную доску кладем предварительно подготовленную циновку ( коврик ), слегка смачиваем водой, сверху кладем лист нори.

сверху кладем лист нори

Берем примерно 130г. риса, распределяем рис равномерно по поверхности на 3/4 части листа. При этом рис нельзя сильно давить, чтобы крупинки риса оставались целыми.
На середину риса равномерными полосками выкладываем нужную начинку (начинка в зависимости от ролла может быть разнообразной) .

На середину риса равномерными полосками выкладываем нужную начинку

Далее двумя руками приподнимая края коврика, плотно прижимая закручиваем в рулон.

Далее двумя руками приподнимая края коврика, плотно прижимая закручиваем в рулон

Когда коврик начинает упираться, его края поднимаем вверх.

Когда коврик начинает упираться, его края поднимаем вверх

Оставшуюся часть листа слегка смачиваем водой и заворачиваем до конца в рулон.

Оставшуюся часть листа слегка смачиваем водой и заворачиваем до конца в рулон


заворачиваем до конца в рулон

Готовые рулоны откладывают на некоторое время в сторону, для того чтобы лист пропитался влагой от риса.

Готовые рулоны откладывают на некоторое время в сторону, для того чтобы лист пропитался влагой от риса

Затем готовые рулоны нарезают на 8 кусочков.

Затем готовые рулоны нарезают на 8 кусочков

Роллы готовы.

Полезный совет: К роллам можно подать соус: Кунжутный, соевый, васаби и др.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий